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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S. Inoculação de sementes de leguminosas. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 2 p. (Instrução técnica para o produtor, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S. Produção e composição botânica de uma pastagem natural submetida a tratamento de introdução de trevo vesiculoso cv. Yuchi (Trifolium vesiculosum Savi), ceifa e queima, avaliada sob duas intensidades de pastejo. 1986. 136 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S. Qualidade na aplicação de herbicidas. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2002. 2 p. (Instrução técnica para o produtor, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; GONÇALVES, J. O. N. Avaliação da eficiência de herbicidas no controle de capim Annoni² (Eragrostis plana Nees). Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1999. 20 p. (Embrapa-CPPSUL. Circular técnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; JAQUS, A. V. A. Avaliação de Pastagem Natural Sob Diferentes Intensidades de Pastejo com a Introdução de Trevo, Ceifa e Queima. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.11, p. 1529-1535, nov.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; SOUZA, R. O. de. Estratégias para o controle de capim Annoni 2 na região da campanha do Rio Grande do Sul. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 1999. 3 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; VIEIRA, A. de P. Ovinosul: programa de bem-estar em ovinos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. de P.; GONZAGA, S. S. Ovinosul: programa de bem-estar em ovinos. In: HORIZONTE PARANAENSE EM BEM-ESTAR ANIMAL, 2019, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sedest: Adapar, 2019. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S'A. dos; FACCO, G. Gestão de processos produtivos em estabelecimentos rurais: a experiência da Embrapa com o programa Boas Práticas Agropecuárias no Rio Grande do Sul. In: GONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S'A. dos (Ed.). Boas práticas agropecuárias: um novo olhar sobre a competitividade da pecuária gaúcha. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. p. 43-60.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S'A. dos (ed.). Boas práticas agropecuárias: um novo olhar sobre a competitividade da pecuária gaúcha. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. 89 p. il. XVIII livro da Federacite.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; DAMBORIARENA, E.; BRUM, J. A. Boas práticas garantem benefícios aos sistemas de produção da carne bovina. GONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S'A. dos (Ed.). Boas práticas agropecuárias: um novo olhar sobre a competitividade da pecuária gaúcha. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. p. 15-29.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; FERREIRA, O. G. L.; OLIVEIRA, M. M. de. Agronegócio da lã. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. p. 583-599.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFILIPINI, V. da T.; GONZAGA, S. S.; SANTOS, J. L. S. dos. Aplicação do programa BPA em propriedades rurais dos Campos de Cima da Serra, vinculadas à Aproccima. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 2., 2012, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2012. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, S. S.; GONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M. Controle de plantas indesejáveis em áreas de pastagem natural. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 2 p. (EMBRAPA-CNPO. Pesquisa em andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S. Identificação e caracterização dos campos naturais, ocorrentes nos diversos tipos de solos do município de Bagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1985. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S. Identificação e carterização dos campos naturais, ocorrentes nos diversos tipos de solos do município de Bagé. Bagé: EMBRAPA-UEPAE Bagé, 1985. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Bagé. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI-DEIRO, A. M.; GONÇALVES, J. O. N.; GONZAGA, S. S. Evolução da vegetação e autoecologia de plantas indesejáveis em área de campo natural excluída de pastejo. Bagé: EMBRAPA-UEPAE de Bagé, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bagé. Pesquisa em andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, J. O. N.; DEIRO, A. M. G.; GONZAGA, S. S. Evolução da vegetação de um campo natural (excluído e pastejado) e autoecologia de plantas indesejáveis In: REUNIÃO DO GRUPO TÉCNICO REGIONAL DO CONE SUL EM MELHORAMENTO E UTILIZAÇÃO DOS RECURSOS FORRAGEIROS DAS ÁREAS TROPICAL E SUBTROPICAL, 11., 1989, Lages. Relatório... Lages: EMPASC, 1990. p. 355.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S. Evolução da vegetação de um campo natural (excluído e pastejado) e auto-ecologia de plantas indesejáveis. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1990. 26 p. (EMBRAPA-CNPO. Boletim de pesquisa, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S. Campos naturais ocorrentes nos diferentes tipos de solos no município de Bagé, RS: 1. caracterização, localização e principais componentes da vegetação. Bagé: EMBRAPA-CNPO, 1988. 28 p. (EMBRAPA-CNPO. Boletim de pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANA CAROLINA L. AMORIM, UFRJ; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; ANGELO C. PINTO, UFRJ; MARCOS N. EBERLIN, UNICAMP; NEUSA P. ARRUDA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RODRIGO R. CATHARINO, UNICAMP; ZENILDO B. MORAIS FILHO, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descrito... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Café arábica; Espectrometria de massa.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://jbcs.sbq.org.br/jbcs/2009/vol20_n2/16-08479AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10158 - 1UPCSP - PP2009/1272010.00038
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